2010年05月05日(水)  食パンマン


おとついは、お布団でぽろぽろ泣いてしまうほど辛かったのですが、
昨日・今日とだいぶ体調がイイ!(・∀・)です
これは期待



そして、新たに食べられるものが見つかりました


「旭ポン酢」


蒸した豚肉やモヤシに、旭ポン酢をどぼどぼ
昆布入りなので、大量にはダメだけど
柑橘の香りがかなり強いので、くんくんしてるだけでもイイ香り〜

これなら野菜も少し食べられるかも
お豆腐とかもね
要実験です




そして、主食は基本的にパンなのですが、
実はどーしても近所のパンが食べられない

たまプラの、パンステージ・プロローグのパンしか受け付けないのです(^。^;)
これは面倒くさい
車で30分はかかります


プロローグは、ただの普通のちっこいパン屋なのですが、
土日なんかは駐車場が溢れかえるほどの人気店
警備員まで出ています


しょうがないです、
初期のコロから、両親がそこのパンでなつを慣らしてしまった

今の研ぎ澄まされた嗅覚では、ほかの食パンでは違和感なのです
フォションやポールのパンは喉を通らない

ま、プロローグのほうが圧倒的に安いからいいんだけど(^。^;)




で、マーガリンやレタスなんかがダメなので、
サンドイッチは買えません

なので、食パンに直接何かをはさんで食べるのがイイようです

例えば、ツナ缶にマヨだけ とか
バターなし、野菜なし
Simpleが一番!
ようやく出会えた神食事(T▽T)



やってみてないけど、これなら色々イケそうな気がするんだよね


さつま揚げパンとか
豚の角煮パンとか
ちくわの天ぷらパンとか
ケンタのナゲットパンとか
揚げシューマイパンとかさ




モスでレタス抜いてもらってたのに、
何で今まで気づかなかったんだろう?(笑)

これならトシトシさんでも作れます
ああ、一筋の光が見えてきました
生きていけそうです



ああプロローグ

食パンを
食パンを頼みましたよ





-------------------
過去の今日の日記

2007年05月05日(土) 生協にはいってみた
2006年05月05日(金) 高知から愛媛へ
2005年05月05日(木) 修行
2004年05月05日(水) 浜松まつり




前の日 ・ 日記のもくじ ・ 最新の日記 ・ 次の日 
TOPページ ・ BBS ・ なつにMAIL