ということでリマインダー
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材料 手羽先 今回は10本
タレ 醤油 大さじ3 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ニンニク 1かけ(すりおろし) ショウガ スライスしたもの1〜2枚
1.手羽先は軽く塩・胡椒して片栗粉をまぶす 2.手羽先を150℃位の油で10分くらいじっくりと揚げる 3.180℃の油で2度揚げする
4.タレを混ぜあわせて軽く煮詰める (ひと煮立ちするくらいでOK。) 5.揚がった手羽先をタレに絡める (絡めすぎると濃くなりすぎるので注意) 6.ゴマと粗挽き胡椒をまぶしてできあがり。
注意する点としては、タレを煮詰めすぎないことと からめすぎないこと。 味が薄いように感じたら最後の胡椒を多めにしましょう。 胡椒のほか、七味唐辛子でもおいしいです。
タレの味は好みで醤油を抑えたりみりんや酒を増やしたりして調節しましょう。 砂糖のかわりにハチミツを使ったり黒糖を使ってもコクが増して美味しいですよ。
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あーんど 隣には一番絞り!
ビールってここのトコ「一番絞り」しか飲んでません イチローくんリスペクトでもあるのですが、 前にイカ釣りの帰りに、お友達にもらった一番絞りがやたらウマかったので それ以来ずっと病みつきです なんか
今日も手羽先売ってなくて、手羽中なのですが まぁ食べやすいしいいよね ね
ということで、はなまる手羽でした
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過去の今日の日記
2009年01月19日(月) Overwork 2008年01月19日(土) おに隊 2007年01月19日(金) 2006年01月19日(木) イシイさん交流プロジェクト 2005年01月19日(水) 丸かぶり寿司 2004年01月19日(月) おめでた☆
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