今日は、おうちでパエリアを作りました。 や、やばい位美味しいです!(T▽T) 止まりません!
レシピはこちら。
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2006/08/post_728d.html
かめきちさんのレシピには、いつも大変お世話になっています。
夫は、結婚して15kg以上太ったのですが、 なつは結婚したときから、体重はほとんど変わっていません。
同じもの食べてるのに、なんでかなー?(^ー^;)
と、ところで最近、まるでお料理が趣味かのように振舞っていますが、 全然そんなことありません。( ̄▽ ̄;) いまだに包丁の研ぎ方も良く分かりません。
そして最近気になっていることがあります。
お料理のレシピを見ていると、時々目にするこんなフレーズ。
「ニンニクは皮をむいて芯を取ります」
ど、どうやって取るのだ(汗) そして何故
--------
今日のランチ <塩サバ定食・680円>
目黒に新しい定食屋が出来ました。 モリッと手早く食べられるのはありがたいです。
-------------------
過去の今日の日記
2005年08月24日(水)
|