2006年08月24日(木)  芯


今日は、おうちでパエリアを作りました。
や、やばい位美味しいです!(T▽T) 止まりません!


レシピはこちら。

http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2006/08/post_728d.html

かめきちさんのレシピには、いつも大変お世話になっています。



夫は、結婚して15kg以上太ったのですが、
なつは結婚したときから、体重はほとんど変わっていません。

同じもの食べてるのに、なんでかなー?(^ー^;)



と、ところで最近、まるでお料理が趣味かのように振舞っていますが、
全然そんなことありません。( ̄▽ ̄;)
いまだに包丁の研ぎ方も良く分かりません。


そして最近気になっていることがあります。



お料理のレシピを見ていると、時々目にするこんなフレーズ。

「ニンニクは皮をむいて芯を取ります」



ど、どうやって取るのだ(汗)
そして何故






--------

今日のランチ <塩サバ定食・680円>




目黒に新しい定食屋が出来ました。
モリッと手早く食べられるのはありがたいです。

-------------------
過去の今日の日記

2005年08月24日(水) 




前の日 ・ 日記のもくじ ・ 最新の日記 ・ 次の日 
TOPページ ・ BBS ・ なつにMAIL