2005年12月19日(月)  圧力鍋わからん


年の瀬ですなあ!!

気がつけば、会社にくるのも、残すところ今年あと6日。
12月は猛烈な早さです。
年取るのもすごい速さになってきた!(T▽T)


海で泳ぐようになって、夏が異様に長くなったせいで、
冬を感じるのが、とても遅くなりました。
海の中は、秋=夏ですからね!(笑)

年明けから、GWまでが辛抱なのよね・・・うぅ



今日はビーフシチューを作りました。


築地で買ってきた牛のスネ肉を、赤ワインとキウイの中につけておき、
お粉付けて焼いたあと、炒めた野菜と一緒に圧力鍋で煮ます。


ぶしゅーーーーー


ぶしゅーーーーー



圧力鍋は、相変わらず怖いです。
以前、肉汁の雨を浴びて以来、緊張しています。はぁ、はぁ
でも頑張って使っています。



しかしあまり柔らかくなりませんでした。ぐすん
なんだか良くわかりません。






---------------

今日のランチ <鍋みぞれうどん・1,050円>




たっぷりの大根おろしが入っていました。
竹輪の素揚げが美味しかったです。
今度自分で作ってみよう。


あちちで食べるのに時間がかかりました。
大根おろしは消化を助けるので、胃にとてもいいです。
お肌にもね。

-------------------
過去の今日の日記

2004年12月19日(日) シャークテイル・続編
2003年12月19日(金) 何はともあれ




前の日 ・ 日記のもくじ ・ 最新の日記 ・ 次の日 
TOPページ ・ BBS ・ なつにMAIL