夫の実家、うなぎの国は、実はお茶の国でもあり、 スッポンの国だったり、フグの国だったりもするのですが、
・・・どうやらキジの国でもあるようです。
はじめて食べるキジ。
手前がキジ。奥は豚肉。 キジも美味しかったけど、豚肉も素晴らしかった。(笑) これは焼いて、タレつけて食べます。 美味しいハムみたいな感じ。
これはキジ刺しなのだ。 ショウガ醤油でいただきます。とてもサッパリしていて何枚でもいけます。
ヨメ入りの時の儀式で、 スッポンの生き血を飲まされたのは、かなり過酷だったけど、 これなら何度でも行きたいです!(^▽^)
生肉が食べられる期間がオススメだそうです。
----------------------------
今日のランチ <やたらパン・1,000円分位>
美味しそうなパン屋さんをみかけ、大量購入。 結局食べたのは1コ半。(涙) めんたいフランス大好き!(^▽^)
-------------------
過去の今日の日記
2004年10月22日(金) RG水槽 2003年10月22日(水) 伊香保
|