今日はコジマで炊飯器を購入してきました。 通販生活でも紹介している、SANYOの電気釜です。
えーっと、特徴は以下の通りだそうです。
お米を美味しく炊くためには、「おねば」が不可欠。 おねばが吹きこぼれるまで、火力を加えつづけるのが、 理想の炊き方である、と。
しかし従来の炊飯器だと、おねばがベタついてしまうために、 この肝心な時に火力を弱めてしまっていた。
そこで、当商品はおねばを一時的にためておく、 「うまみタンク」をふたの上部につけ、 炊きあがったあとに、ごはんにそのおねばを戻すという構造になっている。
んだそうです。
で、炊いてみました。
今日はネギトロ丼です。
・・・・おいし〜!
ネギトロ丼大好き〜♪
ご飯は・・・うん。やっぱおいしいわぁ。 保温して、明日の朝どうなってるかな? ここでまた差がつきそうよね。
-------------------
過去の今日の日記
|