我が家のベランダ菜園にはまだ夏野菜の万願寺とうがらしがたわわに実っています。でももうそろそろお終いにと、今日全て収穫をしました。
ピーマンなども一緒ですが、通常は緑色で収穫するところを遅らせてそのままにしておくと次第に赤く色付きます。色が色だけに食べたら思いっきり辛そうですが、万願寺とうがらしは甘とうがらしなので全く辛くはありません。しかも完熟した赤はグリルで焼いて食べるとドライトマトのような甘さがあって美味しいです。隣りで育てているサラダピーマン(こちらもまだ実がなっている)は昨年越冬をして、2年目のこの夏も見事収穫出来ました。もしかして万願寺とうがらしも可能なのか?とりあえず剪定後もそのまま根元を残して様子をみてみようと思います。 −−−過去の今日のこと−−− 2010年11月07日(日) 千葉ロッテマリーンズ 日本一 ☆2009年11月07日(土) お仕事2年2006年11月07日(火) 061107 富士山2005年11月07日(月) ハンドメイド携帯電話ケース2004年11月07日(日) 【ビストロ ポップコーン】ディナー2003年11月07日(金) 結婚記念日ディナー 洋風懐石【さわら】2002年11月07日(木) 木婚式ディナー 【セゾン】2001年11月07日(水) *結婚記念日*