ひとりカーニバル
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人参とこぼうのキンピラを作ろうと思いたった。
しかし冷蔵庫を調べると、人参は充分あるのだがごぼうの量が少ない。ので、じゃが芋とレンコンを加えて量増しすることにした。人参・ごぼう・じゃが芋・レンコン、という賑やかなメンバーのきんぴら。
さてどうだろう。次に示すのは、出来上がった品の食感だ。
ごぼう………シャキシャキ レンコン……すごいシャキシャキ にんじん……やわらか じゃが芋……すごいやわらか
食感バラエティ。きんぴらであって、きんぴらでない。
じゃが芋に至っては、形を成していないものも多数見られる。細く切り過ぎたのと、味を染み込ませる際、時間をかけすぎたことが原因であろう。
眼をつぶって食べれば、主にごぼうとレンコンの存在しか感じられない。約半分が幽霊のような存在。
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