ひとりカーニバル
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2005年10月10日(月) うら飯

人参とこぼうのキンピラを作ろうと思いたった。

しかし冷蔵庫を調べると、人参は充分あるのだがごぼうの量が少ない。ので、じゃが芋とレンコンを加えて量増しすることにした。人参・ごぼう・じゃが芋・レンコン、という賑やかなメンバーのきんぴら。

さてどうだろう。次に示すのは、出来上がった品の食感だ。

ごぼう………シャキシャキ
レンコン……すごいシャキシャキ
にんじん……やわらか
じゃが芋……すごいやわらか

食感バラエティ。きんぴらであって、きんぴらでない。

じゃが芋に至っては、形を成していないものも多数見られる。細く切り過ぎたのと、味を染み込ませる際、時間をかけすぎたことが原因であろう。

眼をつぶって食べれば、主にごぼうとレンコンの存在しか感じられない。約半分が幽霊のような存在。


絣 |MAIL

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