2006年02月07日(火) |
去年はカボチャ、今年はジャガイモ |
いつも拝見させてもらっている人の日記で「包丁で指を切った」と書かれていました。 ふと思い返してみると、私も去年は3回くらいざっくりと切っていました。
日常やっていることは意識してやっているものの、無意識で動いている部分が多いです。 特に料理は、慣れてくると考えるのは次の行動で、今の行動は数瞬前に考えた動きになっています。
『習うより慣れよ』 これが料理には大切なことです。
だからでしょうね。 道具(包丁・まな板)や場所(キッチン台・調味料の置き場所)が違う環境に行くと、やたらと失敗をしてしまうのを。
私は勘どころが悪いので、この手の失敗は長続きするんだと感じてしまいました。
最近の動向 スクワットの回数は少なめにしてます。 代わりに柔軟や腹筋など、別部位も動かすようにしました。 疲労がたまり気味だったので、ちょっとした気分転換です。 毎日のことだから、波をつけて気分を一新せねば。
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