献立日記+α...しろとかげ

 

 

- 2017年04月01日(土)

 ☂ / ☁    7.4 / 3.0℃



ごはん
納豆(卵・海苔)
豚汁
デコポン
たくあん


おやつ
バターケーキ、おふたりで、百歳、大平原(六花亭)
coffee


インスタントラーメン(一風堂 しめじ・ネギ・高菜・海苔)
ミディトマト

ヨーグルト(バナナ)
おさつのポテチ
coffee


ごはん

豚汁
再婚のさっぱり漬け
ひじきと小松菜のチャンプルー


フィギュアスケートの世界選手権をみてた。


久しぶり六花亭のお菓子をたべました。
前にも増して甘みがサッパリしたような気がする。それとも自分の口がしょっぱ口になったのかな。いくら食べても食べた気がしない。
サッパリした味でたくさん食べてもらうメーカーの戦略なのか?

最近多いように思うのだけど、値段を上げずに中身を減らすとか、一回りサイズが小さくなってるとか、私は値段が上がってもしっかりしたものが食べたいなぁ。六花亭ももう少しどっしり感があってもいいような気がするんだけど。好みの問題か?





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