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HITOMI来るの巻 2002年06月20日(木)


クリックしてみ。

うっとりした顔をしてチルダ様が座っているのは
かずぼんのケツの上。



どもども。
せっかく写真を撮ったので、
日記書いてみますね、SAYAです。
あー あこのデジカメでとった写真、もらってねーや。


SAYAがネットを始めた頃にAOL/IRCで知りあった、
関西人HITOMIが東京に遊びに来るというので
共通の知り合い(つーかオンライン経由の身内)を適当に集めて
晩飯を食うことになった。


外食でも良かったのだが、
SAYAの銀行口座の残高は5円であり、
かずぼんも金はなく
SAYAんちにはもらいモンのルーが腐るほどあり
HITOMIは猫が見たいということで
うちでSAYAが飯をつくり、みなさまのお越しをお待ちすることに。
先日姉貴宅から調達してきたルーが役立つときがやってきました。
クリームシチューが食べたい気分なので
勝手に決定。


酒はもらいモンがあるとして、
米もあるとして、
ルーもあるとして、
それだけじゃあ
出来上がるのは「ご飯のホワイトソースがけ」ってところです。
つまみにすらなりません。
残りの食材どうしましょうねと思っていたところ、
かずぼんがスーパーの特売で
お肉や冷凍食品を買い込んできてくれました。
ありがたい。





本日の料理係SAYA、
7時前に会社を出ることができたはいいが、
外は雨、土砂降り。
電車を降りて家まであるく間に
背中から足までたっぷり濡れる。


まともに煮込み料理するのはどれくらいぶりでしょうか。
やっぱりシチューは鶏肉よねぇとか思いながら
ぐつぐつひたすら煮る。
普段料理しない上に、
ルーを使ってシチューを作るのは実は子供の頃以来だったりしたので
作るとなったらホワイトソースから作るのだ。
ハウスシチュー(←粉のやつ)が主流だった当時、
あの塩っ辛いのがイヤだったのだ。

箱に書いてある通りの調理手順をきっちり守ってみたり。
何故市販のルーは、
いったん火を止めてからルーを入れて、
十分溶けるまで待ってから火をつけ直すのだ?




当初SAYAとかずぼんとHITOMIってゆー予定だったのだが
他にも呼んじゃうかーということになり、
集まったのはあこぎと、だいぶ遅れてちゃ○。
あこぎがうちに来るのは、学生の時以来だ。
HITOMIは実は、実際に会うのは今日が初めて。
出会った当時はSAYA大学生、HITOMI"学校いかない"高校生だったのだ。
それが今じゃ21だからねぇ。
時が経つのは早いモノだ。
彼女は"ふぁっしょんあどばいざー"なる職業に就いたとのこと。
「なにそれ」
「早い話が販売員」
「早い話を先にしろ」


折良く出来上がったクリームシチューを配給。
食える味に仕上がっていた模様。
持ち込みのコンビニサラダがテーブルに並ぶ。
チルダは発情期で人なつこいモード、
かわいさ倍増でHITOMIのお気に入りとなる。
CX「ビッグマネー」をみんなで視聴。もうすぐ最終回。
他、かずぼん日記←ポップアップバナーがウザイが我慢しろ


終電が近づいて、
彼女が待つあこぎと友人宅に泊まりに行くHITOMIにばいばい。
SAYAは久しぶりに気分良く宅飲みワインでよっぱっぴー。
もともとあった白ワインをほぼ1本に加え、
ちゃ○が自分のために買ってきたスパークリングワインも
ちゃ○が早々に睡魔に襲われていたのをいいことに
7割方のこっていたのを飲み干してみました。
酔っぱらって手元が狂い、
瓶を冷蔵庫から出そうとして倒して、少しこぼしてしまったんだけど
ちゃんと自分で拭きました。
拭きながら「えらいなボク」とか思っていたけど
翌日見たら床にこぼれた分はきれいにふき取ったようだが、
冷蔵庫の中にこぼれた分は放置されてガビガビになっていた。
甘いなボク。


ちなみに翌日寝坊しました、てへっ。
かずぼんのKタイの目覚ましで起きたら
家を出るべき時間を20分も回っててドびっくりでしたわ(汗
てきとーにごまかしましたが何か。





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