朝から何を思ったのかタピオカを茹でよう! とグツグツ頑張りました(汗)タピオカって本当時間がかかるのよ〜。3分茹でて20分蒸らす、それから40分茹でる・・・それでもたまに芯が残ってることもあるからさぁ。でも出来合いの物購入するってなると高いんだよ!!
神戸旅行に行った時に中華街で大量にタピオカ購入したから腐る程(実際賞未期限切れてる)あまってて。だって一袋1キロ位で300円とかなんだよ〜!!黒タピオカ(でっかいの)は一箱8人分位で200円とちょっと割高だったけど、白い普通の大きさのは安い!一緒に杏仁粉も500g(全然減らない)あるから杏仁ミルクにタピオカ入れて飲んでるけど激ウマ♪
昨日海に行ったって書いたけど、そこで暴君ハバネロを食べたのね。立花は辛い物大好きなんだけど、お腹がついてこない。どーも暴君がお腹の中で悪さをしておるよーでキュルキュルなんだなー(笑) あれを2袋ぶっ続けで食べたら確実にゲ●を致します。●リですよ!?
はぁー、年頃の娘が・・・
|