『MS(´ε`)yotsuha』

2002年05月22日(水) なつとうまい

あ、そうそう!
先日、「納豆に砂糖をいれる」
というゲテ食い話を聞いたので
恐る恐るやってみました。

カトちゃんが美味しいっていうんだもの…。

で、結果はそんなにゲテじゃありませんでした。
むしろ味に深みが…否、面積が増したように思いました。

やはり納豆は醤油と辛子が味メインなので
キツイ味と言えば、確かにそう。
そこに砂糖を入れると甘味が
口当たりを柔こくしてくれます。

結構いける、けど私はいいです。
ありのままのあなたが好き。

あぁ、「ごはんにマヨネーズ」は
美味しいですよね。
昔からひもじくなると食べてました。

納豆繋がりで、「納豆汁」をご存知ですか?
味噌汁の具に納豆を起用したものですが
いたって簡単。そして美味。

≪How To Cook NATTOU-JIRU≫
1、具の無い味噌汁を作っておく。
2、辛子や醤油をかけずに、納豆を取り出し
3、たたく!(ビシッビシッ!)
いや、包丁でトタタンと叩いてやってください。
4、味噌汁に入れて温めれば完成。ネギでもちらして。

知らない方いらっしゃいます。残念で。美味しいのに。
こないだえなりかずきくんが作ってましたよね!
やっと全国規模のメニューになってきたか、納豆汁。
次は世界だ、納豆汁。
大豆王国を築こうぜ、納豆汁!



一日一押し
 < 過去  INDEX  未来 >


よつは こごろう [MAIL]