こんばんばーん、よつはです。 画面でのみテンション高めでお送りしております。
さて、さて、さてて。 先ほど時計を見ましたら 22:22. にゃんにゃんにゃにゃーん。 なぜかどしてか少し楽しい気分に。 人間とは複雑でありながら ときにより至極単純なナマモノであります… よつは は、ただただ単純なナマケモノであります…
今日は晩御飯作りました。 大根とネギをダシで煮まして 塩、つゆで味をつけたただけーのシンプル・メニウ。 でも好きなんですわ。スィンプルなのは。 味濃いいのあきまへん。
しかし私は料理が得意という事はありません。 むしろヘタです。 何か手がけても 大抵のものは創作メニューと成り果て、 「食べられない事はないんだが…」レベルの 細胞の集まりとなってしまうのでした。
お菓子、と呼べるのかわかりませんが 小麦粉・卵・牛乳・佐藤 …佐藤?さとう。 などが揃っている時は テキトーに小麦粉出して テキトーに卵をとき混ぜて テキトーに牛乳と佐藤を…混ぜて、 テキトーにトースターで焼いたり、 テキトトーにフライパンで焼いたり、 電子レンジで膨らませたり。
…お菓子作りの鉄則はー 『分量を正確に量りとること。』 ではあるのですが…ケラケケケ。 ウチには、はかりはおろか、 計量カップもスプーンもロクに無いからなぁ。
…出来上がったものは 私は甘さ控えめでモギュモギュよーけ食べるんですが 勧めてもあまり好んで食べていただけない様で… かなしいね。
…今日も今日とて創作さ。 タイコの人類なんて(カタカナ? みんーな創作料理たべてはったんよ、 きっと。多分。もしかしたら。おそらく。 …そう、言うならば 皆が食べてる料理は、どれもこれも 最初は誰かの創作料理だったものやしな。
いや、べつに弁護せんでもええねんけど。
えー、今日の大根スープは 美味しゅうございました。 星ー2個! ありがとうございます。
ではでは。
|