語り
DiaryINDEXpastwill


2003年06月01日(日) カス汁とサゴシキスシ


<純子のちょっと気になるねん・メモ>
 
 忍足の好きな食べ物。 

 関西人らしい、日本料理のラインナップ。



 カス汁。

 酒粕の甘みと濃厚さが売り。
  

 サゴシキズシ。

 魚に春と書いてサワラ。 

 サゴシはサワラの小さい時の呼び名で俗に言う出世魚です。
 
 それを、生寿司(キズシ)にしたものらしい。


 画像で見たい方は(※私以外いるのか)、こちらで確認してね。

 

 あー。おいしそう〜〜〜 

 お腹すいた〜〜〜〜


 このお店、大阪淀川区にあるらしい。 


 いってこようかな・・・・・(※すっかり忍足のおっかけ?)。


  ・・・・・・・・・・・・・腐っている。


ぶな |MAIL