語り
DiaryINDEX|past|will
2003年06月01日(日) |
カス汁とサゴシキスシ |
<純子のちょっと気になるねん・メモ> 忍足の好きな食べ物。
関西人らしい、日本料理のラインナップ。
カス汁。
酒粕の甘みと濃厚さが売り。
サゴシキズシ。
魚に春と書いてサワラ。
サゴシはサワラの小さい時の呼び名で俗に言う出世魚です。 それを、生寿司(キズシ)にしたものらしい。
画像で見たい方は(※私以外いるのか)、こちらで確認してね。
あー。おいしそう〜〜〜
お腹すいた〜〜〜〜
このお店、大阪淀川区にあるらしい。
いってこようかな・・・・・(※すっかり忍足のおっかけ?)。
・・・・・・・・・・・・・腐っている。
|