ありがとう10万カウントあんのーん いんすたはこちら
DiaryINDEX|past|will
窓際でキーボードを打つ手がかじかむ季節。寒いっ。まだまだストーブの出番は早いので着込んで耐えることにしましょう。
夕食はだまこ汁。きりたんぽ鍋のきりたんぽがピンポン玉くらいの大きさになった汁物。 料理教室でも習ったけど、家の味付けがいちばんうめえ!。正直、教室の味付けは口に合いませんでしたorz(崩れ落ちる)
講師の先生のお弟子さんがローカル番組の料理コーナーに出ているそうで、実際に作っているレシピがデムパを通して公開。
こんなの(正直だめですた)とかこんなの(これはちょっと好き)作ってます。
早く行かないといちばんに作るデザートをおじさんに取られてしまう(先週はカスタードがおじさんふたりの手により既にできあがっていてポカーン)ので明日こそ早く行こうっと。
もうすぐはねトび!
|