ありがとう10万カウントあんのーん いんすたはこちら
DiaryINDEX|past|will
料理教室今日のデザートは「カスタードクリームのゼリー」。 カスタードクリームに溶かしたゼラチンを加えてフルーツといっしょに固めたもの。多分新食感だと思うんですけど(プリンとはまた違うよな?)。あとで食べます。
ひとつの鍋で作らないで、1班を2つの鍋に分けて作ったものだから同じ材料でも火の通り方やとろみのつき方がめちゃめちゃ。それをまた合体して盛りつけるから食感がビミョーに違うかもと思われ。
そして相変わらず男性と共に料理をすることに違和感を抱いています。がんがれ自分。
追伸 やっとパズル雑誌を購入。10周年記念号だそう。買い始めて3年ちょい(欠かさず買っているけど冒頭のパノラマしか解かない贅沢者)・創刊時の問題も解いてみたかったな。寝る前にちょっと手をつけてから寝ます。
明日は暑いらしいです。事務室とトイレの温度差が激しい!
|