ありがとう10万カウントあんのーん いんすたはこちら
DiaryINDEX|past|will
モチを焼いて食べた。 一昨年も試した料理。元ネタは411番参照。(ずるずると過去ログを引っ張ってきた 無断転載すまそ)
スーパーで牛ひき肉を買ってきて豆板醤で炒めて適当に味付けして、焼いたモチに穴開けて詰め込んだだけの簡単料理だけどとっても(゚Д゚)ウマーなのです。
モチ焼くのに苦戦。アルミホイルに乗せるとへばりつくしクッキングペーパー敷いたら耐熱温度超過して(電子レンジのオーブン機能だと耐えるらしいが使用したトースターだと熱せられすぎる)紙が焦げてしまうわ悪戦苦闘。モチを上手に焼く裏技、どこかで発見されていませんか? 油でからっと揚げてお醤油にどぼーっとつけてあられ仕立てにもしてみたいな。
今年は料理上手になりたい1年にしたい、が抱負です。まずはビストロSMAPでも読みますか(全巻持ってますが何か?)。
|