ありがとう10万カウントあんのーん
いんすたはこちら
DiaryINDEXpastwill


2004年01月04日(日) モチの使い道

モチを焼いて食べた。
一昨年も試した料理。元ネタは411番参照。(ずるずると過去ログを引っ張ってきた 無断転載すまそ)

スーパーで牛ひき肉を買ってきて豆板醤で炒めて適当に味付けして、焼いたモチに穴開けて詰め込んだだけの簡単料理だけどとっても(゚Д゚)ウマーなのです。

モチ焼くのに苦戦。アルミホイルに乗せるとへばりつくしクッキングペーパー敷いたら耐熱温度超過して(電子レンジのオーブン機能だと耐えるらしいが使用したトースターだと熱せられすぎる)紙が焦げてしまうわ悪戦苦闘。モチを上手に焼く裏技、どこかで発見されていませんか? 油でからっと揚げてお醤油にどぼーっとつけてあられ仕立てにもしてみたいな。

今年は料理上手になりたい1年にしたい、が抱負です。まずはビストロSMAPでも読みますか(全巻持ってますが何か?)。


素材提供あんずいろ様
こくーん |MAIL

My追加