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2003年12月16日(火) ビストロレシピゲッツ(ネタバレ有)

いつも予約を入れて買うのに今回は予約を入れてなく、買うつもりもなかったけどとりあえず本屋3件目にして予約なしでも買えたので(西武の隣にあるK書店)フライングゲッツ。「烏龍煮卵と吾郎さん特製ごま豆腐」を作ってみたいなと思って。

8年目のビストロSMAP・はじめての本(完全レシピ)が出たときは高校生でした。バカ売れして(その年のロングセラーになった)購入に丸1ヶ月かかりました。短大の調理実習・自分達でメニューを考えて作る創作料理の回では本を持ち込んでメニューに取り入れました。(リンゴゼリー)

今回は「真ん中からぱたんと開くと左右から取り外す形式」です。(使いづれー)。

ビストロは高級食材を使っているので一生作れそうにないレシピも多数。今回だと木村シェフの「東京Xとんかつ」。
中居シェフのレシピはどれも庶民的材料を使っているので作れそうです。(「ジューシー生姜焼きセット」)。
稲垣シェフのレシピは「豚煮込みパスタ」は麺にスープがたくさん絡んで美味しそう。
草なぎシェフの「宇宙で食べたい剛カレー」はロケットの打ち上げが延期になっているため未だ実現せず。
香取シェフの「豆腐ムースのロールケーキ」はフルーツたくさんで美味しそう。※土曜日に三越の地下で買ったごまブラマンジェも「いちご・マンゴー・洋なし等」がブラマンジェの上にたくさん載ったデザートでした。トイレ近くのケーキ屋でゲッツ。


しばらくは本を目で眺めて満(眼)腹、かな(笑)。

明日は忘年会。カクテル飲んで酔いますか。(ビール全然駄目)この職場に来て今年7回目の飲み会(多いよなあ)。喋れなくてぽつんと佇んで無理矢理飲んで気分悪くなってと反省する点が多かったので今回こそは何とかうまくいきますように(神様お願いっ)。


素材提供あんずいろ様
こくーん |MAIL

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