忙しーッス、マジ忙しーッス。 夏は仕込みの時期だから通常業務は減るはずだったのに 仕込み、仕込み、仕込み、仕込みーーー!!!! 仕込みすぎだっちゅーの。 毎日カタチになるんだかボツるんだかわかんないよーなプレゼンばっかですわ。 あーあ、やだなぁ来週・・・久々に大人数の前でプレゼンだー・・・。 今週は絵描いたり粘土やったり なんだかアナログなことばかりを求めた仕事をしてました。 粘土でケーキ作ったのですが、めちゃくちゃ楽しい!(れっきとしたお仕事) ケーキのデザインって楽しいよねぇ〜・・・ なんてSWEET7 by小林を思い出したりなんかして。
なにぶん、モチベーション下げずに頑張れるのは 中華ブランド立ち上げのお仕事をしているからです。 えぇ、中国四千年の味でおなじみの中華料理店です。 何が楽しいって、もうネーミングやら店舗設計やらロゴタイプやらSP戦略等、 第一段階から関われること、要はプロデュース、プラス、大の中華好きだからです。 六本木、麻布、赤坂あたりでね、単価6000円くらいです。 まだまだ企業秘密ですが(ってゆーかぜんぜん決まってないし) オープンした暁にはぜひご来店を。
外食産業のお仕事をしていると、 巷のカフェづくりブームもまんざらでもないという気がして参りました。 カフェを開きたいわけじゃないけれど、自分にもできそうなそんな気がするでしょう? (どちらかと言うと、あわよくば、「チャーハン屋」を開きたいのね。) 仕事の為とはいえ、相当数の店造りの本を読みましたが 意外と個人でできるレベルなので 老後の楽しみとして長野とかに小さな小さなお店を持ちたいかも。 ま、アタシの店ではサッカー中継やりますよ。←けっこう本気?
中華な気分で盛り上がってる最中に 別件でアジアンリゾートのお仕事もあったりと、 公私共々気持ちはバリへ向けて出発中です。 はぁ〜・・・バリよ・・・ ボーッとしてる間にうっかり「バリ」と口走りそうになります。 社内的にはまだ公表してないのです、行き先は。 と言うか、仕事がバタバタなんで言える雰囲気じゃないっちゅーか ってかこれらのプレゼンがすべて通ってしまえば9月に全部動くわけで アタシはバカンスどころじゃなくなるわけで でも、ぜってー休む! そう、この場を借りて求む!バリ情報!
味スタまであと2日。
愛の1票を↓
master
トモコ
/ contact
MAIL
|