■あんただけにそっと■
◇ list - prev - new / shot - 3shot
/ mail ◇
ぴー、一日夏期休暇を取って明日から4連休。 一緒に検診に行く予定。 あと、茨城に1泊旅行の予定。
塩漬けにしたあんずは大変美味しくて、塩分過多になりそうで怖い。 父ちゃんに教えて貰った漬け方は、 ・あんずを洗って乾かす ・ウォッカか焼酎をまぶして消毒 ・あんず全体の一割位の量の塩を投入 以上でした。 私は全体に塩が行き渡らない気がして、一個ずつ塩で撫で回しておいた。 次の日には結構水が上がっていて、早くも美味しくなっていた。 本当はそこに赤ジソを入れて、しばらく付けて、 干さない梅干しみたいな状態にするのだけど、 私はあんずの味がしっかり残ってる浅漬けが好きだ。 この味だー、と懐かしかった。 簡単なので毎年やりたい。 ただ、あんず高いんだけどな。
土曜に買ったDSの「咲かせてちびロボ!」クリア。 急かされるようにせっせと作業した結果、 結構早く終わってしまって、なんだか物足りない。 もっと長く遊ばせてくれー。 PS2でなにか長く遊べて怖くない冒険物はないものか・・。
明日は夜に日本代表戦。 10時半からの放送なので、寝ないようにしたいもんだ。
モーリー・しい子(藻)
|