コラム?
目次
|
戻
|
進
2008年11月22日(土)
ガラス瓶の底の汚れは
ひとつまみの塩を入れて
振るときれいになる。
新聞の情報を今日試してみた。
すごい。
歯ブラシや棒でやってもきれいにならなくて
捨てるかと思っていた。
すごい。
ああ 嬉しい。
2008年11月05日(水)
最近発見したこと。
ゆで卵は
茹でたら直ぐに殻剥きをして
冷蔵庫で保存する。
と、
何日後かに食べても黄みが変色しない。
しかも殻剥きも簡単だ。
「食べる直前に茹でる」という
マメな方には関係ない情報だと思うが
茹でておいて
今日はたまごサンド、
明日はラーメンに、
明後日はサラダに、
と言う省エネ志向(?)の人は
お試しあれ!
黄みが変色しません。
レー子 |
MAIL
|
HomePage