ひとりごと。
kakone



 うなぎ

何を隠そう、うなぎは私の大好物。
柳川か筑後川河畔にドライブがてら食べに行こうかと意気込んでたけど、父の体調もあるので、新装OPENした地元百貨店岩田屋のデパ地下の本吉屋でイートインすることしました。

柳川名物のせいろ蒸し。
うま〜い。
大隅はうなぎの養殖で有名なくせにうまいうなぎ屋がないのよねぇ。
それに比べたらデパ地下のイートインでもうまいうまい。

お父様、お母様、おごちそうさまでした。
でも、私本当はせいろ蒸しも好きだけど蒲焼がもっと好きなの。
今度は蒲焼のお店に連れて行ってね。吉塚うなぎとか。
贅沢な娘ですみませんね(^^ゞ

2004年06月28日(月)
初日 最新 目次 HOME