|
|
■■■
■■
■ ビバ!パン生活!
ホームベーカリーが来てから、ほとんど毎日パンを焼いている。焼きたては今ひとつと思ったけど、マーガリンを普通の有塩のヤツに変えたりきちんと計量したりしていたらまあまあの味になってきた。それにパン作りをしている人のサイトなどを見ていると食パンは焼き上がりから4時間ぐらい置いた方が味も落ち着きスライスもしやすくなり食べごろだそうだ。納得。 夜に焼き上げて次の日の朝食にトーストして食べるというパターンで落ち着いてきたよん。 これかなり美味いです。 HB、買ってよかった・・・。
*** と、いうわけで 先日体重が1kg減ったと報告したが、またじわじわと増加。 +0.5kg(トータル−0.5kg) 暑くなってきて夏服を出したらどれも入らない。やばっ。 パン食ってる場合じゃないぞ(涙)
2003年04月19日(土)
|
|
|