お父さんが某誌で見たホルモン焼きうどんというのを食べたいって言うので、 家族で佐用って所まで行った。
ホルモンは焼肉屋のと違って、生ぐさく(牛臭く?)てちょっと無理やったけど、 仕方ないので頑張って食べた。 タレが美味しくて(ニンニクしょうゆ?)、 生臭いニオイを消すためにそれにベタベタつけて食べた。
帰りに精肉屋で牛タンを買ってもらった。しかも仙台風厚切りで♪
帰ってからはなかなかお腹が空かなかったので7時くらいに調理し始めた。 血管の中に血が残ってたりしてて、昼のんみたいに生臭いと嫌なので、 邪道ながら、1回水洗いして、ペーパーでふき取ってから焼いた。
めちゃめちゃ美味かった!!
でも、脂っこいので今ちょっと胃もたれ・・・(爆)
|