私、昔から作るのが苦手な料理があるんだよね。 それは、インスタントラーメンと炒飯。
食べるのは大好きなんだけど、作るのが苦手。とても苦手。 「美味しい」って思える代物を作れた事が無かったのよ。
でも最近ちょっと「上達した?」って自己満足(笑)
考えてみたら、ラーメンって一度に作るの難しいでしょう? 家族分を次から次へ〜って作っていると、最後に自分の分を作ると もう疲れ切っちゃって(ヘタレ)美味しく感じなかったり 自分が座って食べる頃にはラーメン、伸びちゃって〜って感じだったような。
炒飯もベチャベチャしたり、味付けが濃かったり薄かったり。 これも5人分いっぺんには作れないから、何度かに分けて作ってさ。 作る度に味が違ってしまったりね(^^ゞ
それが、ここ数年で納得できる回数が増えた気がする。・・・気のせい?
こうやって自信がついてくるとさ。増えるわけですよ。 炒飯やラーメンの回数が(爆) でも、流石にこの二つ位は子供達自分で作れるもん。 「作ってくれてありがとう!」って態度、まるでゼロ。くぅ!!(怒) 悔しいなぁ。 美味しい?って聞いても「うん。フツーに美味しい。」
(゚Д゚)ゴルァ!!フツーに美味しいってどう言う意味やネン!
我が家の玄関にはこれ以外にも シクラメンが3鉢あります。 安かった!と夫がまとめ買いしてきたものです。 ・・・買いすぎだよ・・・(;´Д`)
|