2009年10月12日(月) 佐野ラーメン紀行〜いってつ

本日はいってつというラーメン屋さんに行きました。えあですこんにちは。

11時半の開店の5分ほど前に到着しました所、お店の前には行列が出来ていました。
おおー。行列の出来るラーメン屋さん。楽しみです。
微妙な人数が並んでいたので1周目で入れるかどうか心配でしたが、ギリギリ着席出来ました。せふせふ。

カウンターとテーブルとお座敷の席がある、清潔感のある店内には若い女性の店員さんがたくさんいてちょっと幸せな気分になりました。やっぱおんなのこっていいよね!(へんたい)

私はいつもの通りラーメンを、相方氏は「この店は塩がうまいらしいと聞いた」とのことで、塩チャーシュー麺、そして餃子を注文しました。
どうやら塩ラーメンは時間限定販売のようです。心惹かれますが、私はラーメンです。

フライングで焼いていたらしき餃子がまず2分くらいで到着しました。
到着の早さは嬉しいですが、お味はまあ普通ですかね。あ、でもゆず七味があったのでゆず七味で食べるとちょっと爽やかで美味しい。
……ゆず七味は本来は塩ラーメン用かしら? わかりませんがまあいいですよね。
続いて、ラーメンがお届けされました。



私の好きな、ぐるぐる巻いたばら肉チャーシューですヽ(´ー`)ノ
塩ラーメンの方にはあおさが入っています。塩ラーメンに磯の香りが引き立ちそうです。
それでは頂きまーす。

スープは美しく澄んだ、あっさりとしたお味でした。
麺はどちらかと言うと細めが多い不ぞろいな平打ち麺で、全体的にはやわっこい感じでしょうか。つるっと食べられる感じでこういうのも好きです。
チャーシューは、私好みのジューシーな脂身の、素晴らしいチャーシューでした。チャーシューが美味しいと幸せですね!

塩ラーメンの方もスープだけ頂きましたが、あっさりしていて、あおさがほどよく香っておいしかったです。今度食べるときは塩ラーメンでもいいなあ。限定だし。
こう!と決めたらなるべくその習慣は変えたくないタイプなので頑固に普通のラーメンを頼み続ける私ですが、限定品というのにも結構弱いんですよね。じゅるり。

2002年10月12日(土) いろ、ぬります。
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