大好きな食べ物だ。 日本では、俺は渡すほうの部類に入るようだが、俺は、貰うほうが多い…(爆) 今年も、貰えるらしい。(喜)
いや、それはいいのだが… 今日は、試してみたかった、調理法で、チョコレートを食べてみた。 作り方は、チョコレート300gを切り刻んだところに、沸騰させた生クリーム200ccを入れて、チョコレートを溶かす。 きれいに混ざり溶けたら、冷蔵庫で30分くらい冷やす。 絞り袋に出せるくらいの硬さになったら、絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板に搾り出し、また固める。
本当は、この後、この棒状のものを、適当な大きさに切って、ココアをまぶすのだが…我が家族は、そのまま食べやがってしまった。(俺も食べてしまったので、何も言えないが…) しかし、なんと、生チョコみたいな味(←重要)がした!! 安上がりだ!! 材料費…チョコレート400円。生クリーム、100円ショップ… これで、なかなかの味が出せたのだから、これはいけるかもしれない。(自分の中で) 時間だけは取られるのが気に食わないが。
後、腹の立つことに、ついにまた月に一度のうっとうしいものがやってきた。 腰が痛くて、どうしようもねぇ!! チョコレート作業をしていたときは、何とか大丈夫だったが、座って勉強しようとしたら、いた一ちゅーねん!!!(怒) 実は、今このときも痛いのだが…涙
テスト中じゃなくて、本当に良かったとしよう。
…うぐぐうぐぐぐ…頭まで痛くなってきやがった… おとなしく寝るか…
|
|