ボード

2006年04月18日(火) スイム20

朝はホットミルク。昼は配達がてら『いずみや』で大盛り冷やしたぬきうどん。今日は暑かったので冷やし。夜はプールから帰ってきてからパンを焼いて食べる。生協のパン。飛行機の機内食で出てくるようなパン。ピザ用チーズをつまみながら食べる。それに玉子豆腐2丁とニラの玉子とじ味噌汁。それからしばらくしてダイエットコーラを飲みながら北海道銘菓『三方六』を6切れ食べる。

昼前の配達先は瓦の葺き替え現場で、野地板を46坪分納めた。予算が無いということなので外材の3分板。現場に到着した時、まだ瓦を下ろし終えてなかったので、一緒に屋根に上がって瓦下ろしを手伝う。既存の屋根下地は当時建材メーカーで売り出していた2分ベニヤ。厚み6ミリ。よくもまあこんな薄い物を使ったもんだ。ダメになって当然だ。踏み抜きそうで恐かった。やはり野地板には無垢の杉板が一番だ。合板はダメ。ほとんどの建売住宅や大手ハウスメーカーは屋根下地に12ミリの合板を使っているが、どうだか分からない。30年は厳しいかもしれない。とにかく屋根というものはすごい熱を持つものなのだ。

夜はプール。スイム20。M市民プール。



2005年04月18日(月) 慣れ
2002年04月18日(木) 巻頭グラビア

 < 過去  INDEX  未来 >


ツ [MAIL]