今日の昼食はカップ焼きそばとパリジャン半分。 それにカフェオレ。 カップの焼きそばを食べるのは久々だ。 ここ2年は食べてないと思う。 カップの焼きそばは普通の焼きそばとはまた違った旨さがある。 以前、友達にカップ焼きそばの作り方のコツをしつこく説明されたことがる。 具のかやくは必ずメンの下に入れろと。 その時は彼が何故そんなに力いれて説明しているのか、 不思議でしょうがなかった。 つまり彼は「かやく」がフタの裏にべったりくっついてしまう事を警告していたのだ。 別にくっついた時は箸で取って混ぜればいいんだけどね。
自分が思った事や、感じた事を100%同じレベルで、 他人に理解してもらうのは難しい。 焼きそば食べながらそんな事を考えた。
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