|
|
■■■
■■
■ 明けましておめでとうございます
なんだかんだと言っているうちに、年も明け お天気も良く穏やかなお正月です 皆さま、いかがお過ごしですか?
毎年のことながら、お雑煮以外のおせちは作らない我が家 今年はリーガロイヤルの和洋中の一段重 ちょっと量が多すぎたわ(^^ゞ でも、お雑煮は上手にできました(*^^)v 寝る前にお出汁と具の下ごしらえをするんだけど 梅型の切り抜き人参とか作ればよかった(笑) 広島だからって牡蠣は絶対に入れません(入れる人いる?) 鶏肉と昆布でちょっとコクのあるお澄ましを作りました お餅は当然のことながら丸餅 でも、東京時代は切り餅だったわね 何で形が違うんだろう?
そんなこんなで、今日はもう三日です おせちは元旦に食べ切り、もう普段のメニューです 年内からちょっと体重が増加傾向にあるのでダイエット(^^ゞ
|
2012年01月03日(火)
|
|
|