shionの日記
shion


 明けましておめでとうございます

なんだかんだと言っているうちに、年も明け
お天気も良く穏やかなお正月です
皆さま、いかがお過ごしですか?

毎年のことながら、お雑煮以外のおせちは作らない我が家
今年はリーガロイヤルの和洋中の一段重
ちょっと量が多すぎたわ(^^ゞ
でも、お雑煮は上手にできました(*^^)v
寝る前にお出汁と具の下ごしらえをするんだけど
梅型の切り抜き人参とか作ればよかった(笑)
広島だからって牡蠣は絶対に入れません(入れる人いる?)
鶏肉と昆布でちょっとコクのあるお澄ましを作りました
お餅は当然のことながら丸餅
でも、東京時代は切り餅だったわね
何で形が違うんだろう?

そんなこんなで、今日はもう三日です
おせちは元旦に食べ切り、もう普段のメニューです
年内からちょっと体重が増加傾向にあるのでダイエット(^^ゞ


2012年01月03日(火)
<< >> First New List Home