|
|
■■■
■■
■ プチプチマクロビ
最近の管理人のマイブームがマクロビオティック 尤も、全部取り入れるのは無理なので基本の端っこを掠めただけ(笑) なので、プチプチマクロビ(笑)
ご飯は白米2と発芽玄米1の割合で炊いてます たまに飽きると白米に雑穀を入れたりして(昨日は雑穀米にさつま芋を入れたお芋ご飯)
今日はおからを炊きました 人参、椎茸、こんにゃく、ちくわ、小エビ、ほうれん草、インゲン豆など投入 息子が椎茸嫌いなので細かくみじん切りにしたけど、多分バレるな(笑) 先日駅前福屋さんに行った折、豆腐の「梅の花」のおからを買ったらさつま芋が入っていて、ちょっとびっくり ちょっと甘めだったけど美味だったので真似っこ 昨日のお芋ご飯の材料の残りがあったので、早速に投入 いつもは一時間は炒り上げるのだけど、それだとさつま芋が煮崩れるので後半の10分は電子レンジでチン! きれいに水分が飛ぶので電子レンジって仕上げに便利よね(^^ゞ
さて、おからだけじゃおかずにならないので後は何を作ろうかな
結局、コロッケ作りました。 久しぶりで美味しかったぁ〜〜!(^^)!
|
2011年03月01日(火)
|
|
|