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■ 豪華じゃないけど
白菜と鶏ひき肉団子の煮込み  豚バラ肉の梅酒煮
今日はちょっと時間があったので煮込み料理を(^^) 白菜はしんなりする程度に炒めて、鶏ひき肉の団子は一度油で揚げて、30分ぐらい煮込みます 肉団子はふんわり柔らかく、白菜はとろとろに、スープはコクが出て美味(^^)
梅酒煮は豚肉をさっと茹でて霜降りにしてから煮込みます 豚肉500g、梅酒1/2カップ、醤油1カップ、砂糖1/4カップ 豚バラにしたのは、肩ロース肉より柔らかめに仕上がるから(^^) お正月などによく作ります ダーリン用に作ったんだけど うーん…上手く食べられなかったみたい(v_v*)
昨日は野菜のポタージュを作りました 基本のベーコン、人参、じゃがいも、玉ねぎの他にさつまいもを入れました コンソメは味を見ながら入れます 20分ぐらい煮て、少し冷めてからミキサーにかけて牛乳でのばします さつまいもの甘さが加わってとっても柔らかな味に(^^)
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2009年01月13日(火)
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