丼レシピ。

 一昨日は連れがやりたがったので
 久しぶりにROしたり(´□`)
 ハンターTUEEEE

 他にもようやくかりられたロックユーみたり
 Mrビーンの人のなんだか見たり
 暇な時間を使ってボチボチ式の選曲も始めたのですが
 「パパパパーンの歌」(ゼクシィ)
 とか私は使いたいけど連れには不評だった。
 でも使うきっと使うw

 そんなことをしていたら今朝は寝坊気味で
 朝ごはんはデリデリキッチンで前やっていて
 製作3度目になる豚丼。
 
 どっかの雑誌にレシピが載ってるらしいけど
 「豚でもなく美味い〜」とかいう
 すごい料理名です・・・でも簡単で美味しいのでハマってます。
 写真美味そうじゃないな( ´,_ゝ`)

 用意するもの
 *豚肉(薄切りのものを食べやすい大きさに)
 *玉ねぎ(細切り)
 *キャベツ(細切り)
 *塩・コショウ(必ずブラックペッパーで)
 *ごま油・醤油(1:1の分量)
 *万能ねぎ(普通の長ネギでも美味しかったよ)
 *卵(1人あたり1.5〜2個あったほうが美味しい)

 分量は適当で(´□`)
 1)フライパンで豚肉を炒める。下味気味に塩コショウもする。
 2)玉ねぎを入れてキャベツも入れてしんなりするまで炒める。
 3)また塩コショウする。濃い目で。ぱっと見野菜炒め。
 4)溶いた卵を流して3をとじる。蓋で蒸らすと◎半熟がオススメ。
 5)細かく切ったねぎにごま油をを絡め、醤油も加える
  (醤油の塩でねぎがシナシナになるので、かならず油から)
 6)炊いた米の上に4を乗せて、5をお好みの量かけて頂く。
  (1人大さじ2杯強ぐらいが目安)
 
 ごま油の香りがたまりません(*´ρ`*)
 簡単だけど、親子丼とかより野菜も食べれるし
 最近重宝してます。
 手を抜いてるとも言うなw 


 Web拍手( ゚Д゚)
 ■ちゃらくん・・化粧水同じの使ってる(*ノノ)某まま
  >基本はコレじゃないんですけど
   旅行先かなんかに化粧水忘れたとき買いましたw
   コンビニコスメの化粧水の中では1番あたりだったー
   個人的に雪肌水はにおいとか(;´д`)dmp

 ■レッドロブスター神奈川に2件まだありますよ!!
  >つーかロブスター食ったことないんですよね〜
   数年前旅先で入った時はワニとか肉食べてしまって・・・

 ■ワニ・・・・・・?( ̄▽ ̄;)
  >から揚げの味しかしなかったです。
   お肉小さかったけれども(*´∀`)

 ■レッドロブスターは
  青梅街道が吉祥寺に差し掛かったあたりに一軒立ってたと思いますよ。
  一年以上前の情報なんでなかったらごめんなさい(´Д`;
  >今住んでるところから自転車で普通にいける範囲のようです。
   意外な盲点。
   
 


↑Web拍手

引越し>http://www.realintegrity.net/~chara/
 
2004年11月20日(土)

CHARA ★ DIARY / CHARA

My追加