2001年10月27日(土) |
だぁい好き♪マカロン |
今日はいいお天気♪ 午前中は池袋までダンスのレッスンに でもフォーメーションの打ち合わせばっかで あんまり踊れなかったのでちょいもの足りなかったかも・・・ そのまま 銀座で友達と会う 友達と会うのも久々だけど銀座も久々 相変わらず地上にでても地理がわけわかんない・・・ と、目の前にDALLOYAU(ダロワイヨ)が!!! ここのマカロン食べてからあたしのマカロンに対する考えが変わったの 外側はぱりっとしてて中はしっとり これ自分でやくとかなり難しいっていうか こんな風には絶対に焼けない たしかオーブンの温度づかいの微妙な調節が難しい オーブンの扉をあけて乾かしながら焼き上げるんだよね 微妙な温度で膨らむかどうかが決まるの 卵白とアーモンドプードルとお砂糖だけて作られてるんだよね マカロンに足をつけるのがまた至難の技なんだよね お気に入りはフランボワーズなんだけど ハロウィーン限定のマカロンを発見! 黄色と緑の色のバランスがもう素晴らしいぃ♪ 味もかぼちゃとピスタッチオがベストマッチで 秋たけなわっ!ってかんじ(笑 夕飯一緒にしたかったけど今週はずっとおでかけで ちょっと家族にも迷惑かけちゃったんで残念ながら・・・(涙
|