ある日友人が、「パイナップルの缶詰60缶食べると、舌が溶けるんだぜ」と真顔で言ってきた。 とりあえず、「へー、ソーナンダー」と心を込めてめちゃめちゃ食いついた感じで返事をしておきました。
もう、あれだね。コーラを飲むと骨が溶けるってヤツと同じ位馬鹿馬鹿しい都市伝説だね。 大体どうやって証明するんだよ。パイナップルの缶詰60缶なんて食えねーよ。それより、パイナップルよりもミカンの缶詰のほうが好きなんだ。
というわけで検証できないので、想像。 めちゃくちゃ許せない行為ではあるが、酢豚にパイナップルいれるのは、ナントカって成分が肉をやわらかくするかららしい。 なので、パイナップル60缶食べても舌は溶けないけど柔らかくなる。…かもしれない。 どのくらいやわらかくなるかと言うと、あくまでイメージだけどピッコロのマカンコウサッポウ的な形ができそうな柔らかさ。あくまでイメージね。
若しくは、パイナップルを食べると舌がピリピリしない?それを60缶たべればピリピリしすぎて感覚が麻痺して、あたかも溶けたように感じてしまう。 とりあえず、馬鹿馬鹿しいけど金と時間と胃袋に自信がある人検証4649。
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