2009年12月28日(月)<<<成功〜〜〜
は自分で作ってみた柚子ジャム
意外と簡単に手軽に出来たのでビックリ
うちにやたらと柚子が大量にあるので、しかも皮しか使わないので中身が丸々あまってしまって… 持ったいなぁと思って、某レシピサイトクック○○ドを見ていたら、簡単にジャムが出来そうだったのでチャレンジ
本当に簡単に、この不器用な私でさえ成功して美味しいジャムが完成。
柚子5個で2瓶も作れてしまった。 ここはやっぱりパンにつけて食べるのもありだけど、柚子茶もいいかも。
材料は、柚子・砂糖・白ワイン。 種を取った柚子をフードプロセッサーにかけ、それを砂糖&白ワインで煮詰めるだけ。時間も短いっ!! (本当はもっとちゃんと手の込んだヤツもあるんだけど、面倒なので手抜きで。それでも十分美味しい)
また作ってみよう。
|