思いつき日記
DiaryINDEXpastwill


2012年11月15日(木) テンションアップ

自然薯、やまといも、やまのいも等濃い系のとろろ芋の
食べ方で、テンションが上がった笑

鍋に使うというものである。

すりおろしてとろろにして、鍋に団子みたいに落として
食べる食べ方。

これがふわふわしてとても美味しい。

実はこれは以前に教わって知っていて、
その美味しさを分かっていたのである。

そして、先日。

この鍋をした時、最後に残り汁で雑炊を作って食べる人も
多いだろうが、そこで最後の締めにとろろをたまごを投入
するように仕上げに入れるというのである。

まだやっていないのだが、旨いに違いないと思えて仕方が無い笑。

どうしてこういう発想が出来なかったかと悔やんだ日笑

今日、いろいろな人に吹聴して回ったのだが、知っている人は
とても少なくて、ああ、気付いていない人が多いんだなと思った次第。

次の鍋にする時が楽しみである。


ドン |MAILBBS

My追加