思いつき日記
DiaryINDEX|past|will
自然薯、やまといも、やまのいも等濃い系のとろろ芋の 食べ方で、テンションが上がった笑
鍋に使うというものである。
すりおろしてとろろにして、鍋に団子みたいに落として 食べる食べ方。
これがふわふわしてとても美味しい。
実はこれは以前に教わって知っていて、 その美味しさを分かっていたのである。
そして、先日。
この鍋をした時、最後に残り汁で雑炊を作って食べる人も 多いだろうが、そこで最後の締めにとろろをたまごを投入 するように仕上げに入れるというのである。
まだやっていないのだが、旨いに違いないと思えて仕方が無い笑。
どうしてこういう発想が出来なかったかと悔やんだ日笑
今日、いろいろな人に吹聴して回ったのだが、知っている人は とても少なくて、ああ、気付いていない人が多いんだなと思った次第。
次の鍋にする時が楽しみである。
|