ちょろりの役員様日記
DiaryINDEX|past|will
9月も終りだ。
秋だよ、秋。 なぜ、まだピーマンとナスが大量に送られてきたのか? もう、飽きたよ・・・。 今回の荷物には、取れ始めのサトイモと サツマイモが入っていたので、少しばかり秋の気配。 芋好きのおりおりちゃんにあげようと思っていたが 彼女は今帰省しているので、今度だな。
かわりに(?)かすかわさんに送ることにした。 いつも、料理の作り方を教えてもらってるしの。
私は今会社の仕事で 延々と、入力をしている。 ただのエクセルね。 さっぱり終わらなくて、今日も遅くまで仕事した。 でも、ちょろダーはもっと遅かった。 12時ごろ、帰宅。 残業手当なんか、ほんの少ししかつかないのに よくそんなに働けるよね と本気で感心する。 それでも独身時代よりかは早いらしいのでなー。
今日の晩御飯 枝豆 みょうがとジャコの炒飯 豆腐ステーキ きのこあん ピーマンの肉詰め みょうがときゅうりと大葉の浅漬け ナスの漬物(マミー製)
みょうが料理をチャットでかすかわさんに募集したところ みょうがとジャコの炒飯を教わった。 ジャコを炒め、ごはんとみょうがを入れて炒め 玉子を入れて、醤油と塩コショウで味付け。 ジャコの塩分があるので、味付けはそんなにしなくてOKだ。 あっさり目でおいしい。 KEIKOさんには、みょうがときゅうりと大葉の浅漬けを 提案してもらった。メールでね。
ちょろダーはとても気に入ったらしく 布団に入ってからも、 「あの浅漬けはヒット」 と言っていた。
本当に気に入って、また作ってね というリクエストなのか 帰りが遅いから、申し訳なくてゴマをすっているのか 微妙に判断に困る。
|