2008年11月18日(火) |
魚屋的晩御飯について |
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今独身で実家に完全パラサイトしてます。 いくばくかの食費は入れておりますが微々たるもの。
一応魚屋で育ったこともあり、 我が家のメニューが魚だらけなのは周知のことと思います。 大学生になり初めて居酒屋へ行き、値段にびっくりしたこと、 今でもありありと思い出せます。 だって普通に毎日食べてるようなものが…高い。量が少ない。
でもそれも見慣れてきて、外で海鮮を食べることもないので、 また魚屋のありがたみを忘れるわけです。 居酒屋でもお金出せば食べられるしね。
今現在すごーくインターネットが普及してます。 んでたまに晩御飯をUPすると、 結構レスポンスいいです。羨ましがられます。 瀬戸内は全国と比べればお魚豊富です。 他の地方の居酒屋にないものも食卓に並んでたりします。
ありがたいことだと改めて気づく…。
大まかに考えると、生きた年数×365日×3回が今まで食べた食事。 (新生児とか色々無視してね) これから生きるであろう年数×365日×3回がこれからできる食事。 そうすると1食1食がありがたく感じられる、 とTVで見たと父が言っておりました。
ふーんと思ってたけど、これから1年半後に結婚するとして、 1.5年×365日×1回が実家で食べる夕食の回数。 うわー、大事にせなねー。
で、結婚したら実家の近くに住んで、 結局魚をもらってご飯にする…ウマー!!!!じゃん! もう刺身にしてもらったヤツを持って帰れる距離がいいなぁ(笑
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