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どうやらこの3連休はしっかり休めそうでひと安心の秋津です。 どうもコンバンハ。 実は来週月曜日に何か不鮮明な仕事が入ってて(汗)、どうなのかな〜と 思っていたんですがKさんが「その仕事、まだよくわかってないらしいからいいよ」 と仰ったので3連休のハズです。 日曜に電話とか来ない限り。(汗) しかし日本はホントに連休が多いなぁ。 その微妙な連休を少なくして、もっと大型連休ヽ(`Д´)ノクレヨ。 と少し思うくらいの連休っぷり。 まぁ、アメリカにいた頃は日本が羨ましかったですが。 さて、今日は取材2件、スタジオ撮り1件でしたが割とスムーズに終わり、 カメラで少し物撮りもさせてもらえて嬉しい日でした。 今までを少し振り返る余裕もあったりして。 取材に行くと、撮影した料理はもちろん、水・コーヒーなんかを出して もらえたりするんですが、そんな時、コーヒーが体質的に無理な私は じわじわとツライです。 本当に一口も飲めない。 胃が酸っぱくなるのです。 アメリカであれほどスタバなんかが氾濫する中で、コーヒー飲めるようになろうと 努力したものの、ホワイトチョコレートモカとかいう激甘な飲み物にまで 体調により完敗するしまつ…。(汗) 取材先の中には、出された物を残していい空気の場所と、 残しちゃダメよな空気の場所があったりするんですが、そういう場所に限って 目の前でドリップコーヒーを入れてくれたりして、以前そういうお店では 雑誌社の編集さん(♀)が横からかすめ取るように空になった器と 交換してくれました。 (TдT) アリガトウ しかし本当に、行く先行く先で気を利かせたみたいに出てくる真っ黒な液体を 見つめていると、最初にコーヒー豆を採って焦がした馬鹿は誰だと思わずには いられません。 お茶っ葉を最初に発酵させた人には表彰してもいい。
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