 |
 |
■■■
■■
■ ニセパティシエ?
今日の夜、
ケーキ作りました。
またなぜ急にと思うかもしれませんが、 去年の夏くらいから研究室の友達に ケーキ作っちゃると公言してから早半年。
しかし修論の忙しさゆえにそんな余裕は当然無いまま 現在に至ってたんですが、 このままでは忘れそうだったし、 友達のリクエストでチーズケーキを作ることに。
学校の帰りにクリームチーズとサワークリームを 買って帰宅。夕飯後にそろそろと準備をしはじめました。 チーズとかを室温に置き、器具も出し揃い、 オーブンもつけ、材料も測り・・・・・・・・
おや?
さ、砂糖がきれている!!!!!
よりによって自宅なら欠かすことの無い調味料がきれているなんて 予想だにしませんでした。 幸い近くのスーパーが開いてたので雨の中買いに行きました。とほほ。
ちなみにチーズケーキは現在冷まし中です。 失敗してませんように・・・・・・。
来週はガトーショコラを作るのだ。 あとイチゴタルト。
2002年03月06日(水)
|
|
 |