2004年01月03日(土) |
食い力(くいりき)を持った義母 |
今年のおせち料理の写真をblogにアップしています。
おせち料理ってどれもこれも甘辛味ばかりで 作りながら味見をしていても嫌になるくらいですよね
。 息子たちも大きくなってきてよく食べることだし
今年は去年よりお料理を二品ほど増やしてみました。
一つは椎茸の肉詰めの南蛮漬け。
これは子供たちに好評でした。
もう一つは 牛肉とレンコンのきんぴら。
これはいつものメニューですが、義母に好評でした。
そして
今年も義母は、お雑煮に大きなお餅を
(家族の中でただ一人)二個も入れて ペロリと完食!!
きっと 元気に長生きして下さることでしょう!(^_^;)マケソウ
|