☆おこしやす♪あなたは 番目のお客様でっせ☆

☆つづかない日記☆ 


2003年03月25日(火) も、もう限界だぁぁ!

今 我が家の米びつに入っているお米は、

うちの計理士さんが自宅で作ったお米だ。



先月、初めていただいたのだが



はっきり言って







美味しくない。。。







ただでいただいて 文句を言ってはいけないのだけど・・・




毎日食べていれば美味しく感じるようになるかと

頑張って食べているけれど、

やっぱり美味しくない。




なんかこう、甘みが無いって言うの?

いつも買っているお米だったら、

お米が炊けて 炊飯器の蓋を開けた時、

つやつやしていかにも美味しそうだったのに

それも無くって見た目から ちょっと・・・っていうか

風味も無い。




しかも、最近旦さんだけじゃなく(夜は白米を食べない)

長女もダイエット中なものでちっともご飯を食べないし、

春休みでお弁当も無いから 毎朝炊いていたお米も炊かない。

だから、ちーっとも お米が減らない!!




今日も、あとどれくらい頑張ればこのお米が無くなるのかと

米びつを開けてみたら、まだ半分は残っている〜。しくしく




美味しいお米が食べたいよ〜!!




先日会社の近くの居酒屋で お昼に食べたご飯だって、

もっと美味しかったのになぁぁ。




  ↑
押すとメッセージの変わるエンピツ投票ボタンです。




毎月決まって10キロ送ってもらっている、

いつものお米が 二箱も溜まっている。(合計20キロ)

あれを先に食べたらダメかしら?

だって精米してあるから、早く食べなきゃねー。



いつもは一月に10キロじゃ足りなかったのに!

日本人なんだから、もっとお米を食べなきゃダメじゃないか!>旦那&娘!



  
MY追加
  ↑
こちらもおひとついかがでしょう?




 Before  Index  Next


---この日記は エンピツのテキストジャンルに登録しています---
お返事滞りましたらスビバセン!