2003年03月25日(火) |
も、もう限界だぁぁ! |
今 我が家の米びつに入っているお米は、
うちの計理士さんが自宅で作ったお米だ。
先月、初めていただいたのだが
はっきり言って
美味しくない。。。
ただでいただいて 文句を言ってはいけないのだけど・・・
毎日食べていれば美味しく感じるようになるかと
頑張って食べているけれど、
やっぱり美味しくない。
なんかこう、甘みが無いって言うの?
いつも買っているお米だったら、
お米が炊けて 炊飯器の蓋を開けた時、
つやつやしていかにも美味しそうだったのに
それも無くって見た目から ちょっと・・・っていうか
風味も無い。
しかも、最近旦さんだけじゃなく(夜は白米を食べない)
長女もダイエット中なものでちっともご飯を食べないし、
春休みでお弁当も無いから 毎朝炊いていたお米も炊かない。
だから、ちーっとも お米が減らない!!
今日も、あとどれくらい頑張ればこのお米が無くなるのかと
米びつを開けてみたら、まだ半分は残っている〜。しくしく
美味しいお米が食べたいよ〜!!
先日会社の近くの居酒屋で お昼に食べたご飯だって、
もっと美味しかったのになぁぁ。 ↑ 押すとメッセージの変わるエンピツ投票ボタンです。
毎月決まって10キロ送ってもらっている、
いつものお米が 二箱も溜まっている。(合計20キロ)
あれを先に食べたらダメかしら?
だって精米してあるから、早く食べなきゃねー。
いつもは一月に10キロじゃ足りなかったのに!
日本人なんだから、もっとお米を食べなきゃダメじゃないか!>旦那&娘!
MY追加 ↑ こちらもおひとついかがでしょう?
|