カルピスバターってご存知だろうか?
なんでも、カルピス40本分で一箱しかできないらしい。
一箱といっても、450gだから、普通のバターの二箱分はある。
今私がはまっているのが、バケットをトースターで軽く焼いて、
カルピスバターをつけて食べること。
美味しいパン屋さんのバケットを買ってきて、
バターをつけて食べると幸せになる。
バケットはやっぱり本場のフランスで食べたのが美味しかったけど、 (小麦粉と水が違うらしい。)
この頃のパン屋さんも頑張っている。
結構美味しいバケットが売っている。
ポールボキューズのパン屋もデパ地下にはあるけれど、
あそこのバケットはちょっと固すぎるかな。
最近はアンデルセンのバケットをよく買っている。
でも、うちの近くにはお店で焼いている美味しいパン屋さんが
たくさんあるので、買い出しには困らない。
固いバケットは、霧吹きで全体に水をふってから焼くと
ふんわり焼けて、とても美味しい。
フレンチレストランで出てくるパンみたいになる。
バターも、村の中までは車で入れないようなスイスの山の上の
小さなホテルで食べた、クリームチーズのようなバターには
負けるけれど、結構このカルピスバターは美味しい♪
朝から、パンを食べるのが楽しみな毎日♪
・・・これだから、痩せれないんだな〜〜。
↑ 押すとメッセージが変わる投票ボタンです。押してくれた方、ありがとう♪ 読んで下さった方も、ありがとう♪
MY追加 ↑ こちらもおひとついかがでしょう?
|