2002年02月14日(木) |
どこがいけなかったのかな? |
「冷凍コロッケを短時間で作れる裏ワザ!」 天ぷら鍋の中に冷凍コロッケを入れ、ここに冷凍コロッケがかぶる程度に油を入れて時々ひっくり返しながら揚げるだけで、短時間で揚げる事が出来ます。また、通常の揚げる時よりも、衣が破れてしまうことがありません。
一昨日、「〜〜家の食卓」ご覧になった方はあるでしょうか?
昨日友達が、
「冷凍コロッケが爆発せずに揚げれる裏技をやっていた!」
と教えてくれたので、今日、「美味しい」と評判のお肉屋さんの冷凍コロッケを
わざわざ買ってまいりました。(自分で作れという突っ込みは無しね。要"冷凍"ですから。)
教えてもらったとおりに、フライパンに冷凍コロッケを並べ
その上から油をひたひたまで注ぎ、それから火を点ける。
こうすると、コロッケの中の空気が徐々に抜けるので、爆発しないらしい。
しかも、短時間でカラッと揚げることが出来るらしいが・・・
全爆発したんですけど? コロッケ10個。
油まみれで食べられないんですけど? コロッケ10個。
これが無いと、 今夜のメインのおかずが無いんですけど?
(後は野菜たっぷりスープとサラダだけ・・・・)
しょうがないので、卵を解いてその中にぐさぐさと潰したコロッケを入れ、
塩、こしょう少々で味付けし、オムレツに変身させました。
そうしたら、
家族全員喜んで、美味しい美味しいと食べてくれましたよ。・・・やれやれ。
↑ 押すとメッセージが変わる投票ボタンです。押してくれた方、ありがとう♪ 読んで下さった方も、ありがとう♪
MY追加 ↑ こちらもおひとついかがでしょう?
|