出来上がりサイズの箱にクッキングペーパー敷いて
そこにチョコ流し込んで固めてるのに
なんでいざ16個に切り分けて詰める段になったら
その箱より大きくなってるんだろね?不思議だね。
仕方なく、周りを少し切り落として詰めなおし。
味は、私は何も手を加えてないから当然おいしいよ。
切り落とした端っこをいま食べたけど、口どけもいい。
でもやっぱ私には向いてないー。
生チョコにしといてよかった。
トリュフとか作れないよきっと。
トロトロのチョコをどうやって丸めるの?
ある程度固まってから丸めるのかしら。
固めた生チョコを切り分けてココア振って箱に詰めるだけで30分かかるのに
トリュフとかケーキとかクッキーとか作ったら1日仕事だなこりゃ。
私は明日会うから今日作れたけど
今日がバレンタインだから、昨日の晩作った人も多いはず。
徹夜だねぇ〜。
てゆうか、生チョコ常温で融けないかな?
明日暖かかったらどないしょ。
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