かのんウラの日記

2004年02月14日(土) できたー

出来上がりサイズの箱にクッキングペーパー敷いて

そこにチョコ流し込んで固めてるのに

なんでいざ16個に切り分けて詰める段になったら

その箱より大きくなってるんだろね?不思議だね。

仕方なく、周りを少し切り落として詰めなおし。



味は、私は何も手を加えてないから当然おいしいよ。

切り落とした端っこをいま食べたけど、口どけもいい。

でもやっぱ私には向いてないー。

生チョコにしといてよかった。

トリュフとか作れないよきっと。

トロトロのチョコをどうやって丸めるの?

ある程度固まってから丸めるのかしら。

固めた生チョコを切り分けてココア振って箱に詰めるだけで30分かかるのに

トリュフとかケーキとかクッキーとか作ったら1日仕事だなこりゃ。

私は明日会うから今日作れたけど

今日がバレンタインだから、昨日の晩作った人も多いはず。

徹夜だねぇ〜。



てゆうか、生チョコ常温で融けないかな?

明日暖かかったらどないしょ。






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