2005年07月13日(水) |
久しぶりに地産地消のお店で夕食 |
久しぶりに地産地消のレストランで夕食を取りました。 ご存知の伊太利亭。 黒米の豆ご飯が意外とハープが効いていて口の中で香料がほんわりひろがる。 無農薬のナスを油で揚げて特性のウメミソをソースにあの夏の香り。 いうまでもない豆腐のおからハンバーグ、サラダメニュー。 プルーン酒を飲みながらゆっくりと食したわけだが、デザートは地元牛乳のアイスクリーム。これが口の中でとろける。
ぜいたくな食事ですが、おなかいっぱい、酔いほどほど。 2700円。
街のど真中でリッチな時間。 スロー、スモール、シンプルなライフスタイルの一翼。
県知事選挙、石川候補も地産地消を掲げています。 どの程度、日常の生活にとりいれているか知る由もありませんが、このお店で1度食事をして貰いたものです。
吉田候補は、「スロー、スモール、シンプルなライフスタイル」を掲げています。おそらく、このお店で食事をしたことはないと思います。一度食べてもらいたいものです。
地産地消、これも知事選挙の大きな政治争点のひとつです。
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