ハンバーグは得意料理に。 - 2002年02月03日(日) なんと仕事が6時半に終わる。すごい! そして雨が! (昨日の日記参照) お伺いを立てる電話を・・・。 「今日おうちにいる?」 『いるよ。』 「ご飯を作ろうかと思うんですが、何がいい?」 『じゃあねえ。ハンバーグ。』 「はぁーい。パン粉とバターある?」 『ちょっとまって・・・(ガサゴソ)あるよ。』 りょうかーい。 ひき肉と、たまねぎと、 う〜んなんだか野菜が食べたいから ほうれん草と、ベーコンと、しいたけと、 ブロッコリー。 忘れちゃいけないのは、AZ風ハンバーグには必ず乗せるチーズ 結構重いけどダーリンのおうちへ。 ハンバーグは何回目かな。 基本は私のおうちの味つけで、ちょっとだけオリジナルで。 今日もなんだかおいしく出来そうな予感。 でもまず玉ねぎいためて、冷やさなくっちゃ。 あたふたあたふた。 ちゃっちゃっちゃっと、(とは言っても一時間以上はかかってるけど) ハンバーグを作りました。 ダーリンはご飯を研いで、炊いてくれて、(いつも彼の担当) あと、ビールを買いに行ってきてくれました。 出来上がって、二人で一緒に「いただきます」を。 すっごくおいしく出来ました♪ ダーリンからは 『ハンバーグを「得意料理」って人に言っていいよ』 というお墨付きを頂きました。(笑) 仲直りできたかな? 「おいしいね」が仲直りの言葉のようでした。 その後さらにメインディッシュをBEDで・・・。 こちらもおいしく頂きました。 P.S. あなたの得意料理、『ドライカレー』を、 今度是非食べさせてくださいな。 ...
|
とわずがたり*Photo |