2006年02月22日(水)甘味 カコ  ミライ  モクジ



前に友達に教えてもらった
重曹とお酢で作るケーキを作ってみる。
卵を使わず重曹とお酢で膨らませるケーキ。
出来上がりはちょっとボソボソした感じだったけど
ひと晩置いておいたらシットリ。
重曹とお酢はまったく気になりません。

ただね砂糖が多くて・・!

甘いぃぃぃと言いながら食べました(^^;)
コーヒーでも紅茶でもなくって
思わずすごく渋ーい日本茶が欲しくなったよ(笑)
でもでもお菓子の砂糖って
減らせばいいってもんじゃないんだよね?

あんま作らないから難し。


今度はさらにココアをキャロブ粉に変えてみよ。


   ↑投票ボタン 押して下さると喜びます♪
昨日の日記読む〜?









↑エンピツ投票ボタン